Ajuda > Erros no Wordpress > Como corrigir o erro 500 no Elementor

Como corrigir o erro 500 no Elementor

Se você está utilizando o plugin Elementor no WordPress e de repente se deparou com o seguinte erro 500:

Existem diversos motivos que podem estar gerando o erro, nesse tutorial você terá algumas possíveis soluções para ele.

1. Na grande maioria das vezes, esse erro aparece devido a um problema de limite de memória, que deve ser definido para pelo menos 128 MB de acordo com os requisitos do Elementor.

Você pode alterar os limites de memória do servidor diretamente pelo painel, basta acessar a aba de Configurações > PHP e descer até Configurações Adicionais:

Configure da seguinte forma:

• post_max_size 258MB
  • upload_max_filesize 258MB
  • memory_limit 512MB
  • max_execution_time 240Seg
  • max_input_time 240Seg

Pronto, depois disso recarregue o Elementor e verifique se o problema persiste.

Obs.: Também é importante limpar o cache do seu navegador ou realizar o teste via aba anônima.

2. Além da memória, um outro fator que pode levar a esse erro, pode ser o conflito com outros plugins defeituosos dentro da sua aplicação do WordPress.

Caso desconfie que esse seja o motivo, um bom teste a ser feito é desativar todos os plugins e os ativar um por um, enquanto realiza testes nesse intervalo para tentar identificar qual o plugin pode estar causando o conflito.

3. Uma outra checagem que é importante ser feita é a do log de erros, para conseguir identificar a causa de maneira mais assertiva.

Você pode ativar os logs de erro do WordPress (WP_DEBUG) seguindo esse tutorial.

Qualquer dúvida ou dificuldade entre em contato com nossa equipe de suporte através do chat online, ou ticket.