Ajuda > Sem categoria > Como desabilitar o WP-CRON do WordPress

Como desabilitar o WP-CRON do WordPress

O wp-cron é o gerenciador de tarefas do WordPress e tem como função executar funções e scripts agendados, como publicar posts automaticamente e gerar backups semanais.

O wp-cron é executado sempre que um usuário acessa o site. Nos sites que recebem acessos constantes moderados esse comportamento funciona muito bem, mas quando um site tem múltiplos acessos o arquivo é executado muitas vezes causando sobrecarga nos recursos da hospedagem.

1. No painel Hostoo acesse a aba Arquivos > Gerenciador e localize o arquivo wp-config.php
  2. Insira o código numa linha vazia na área de edição
  3. Acesse a aba Configurações > Cron e clique em Adicionar tarefa
  4. Selecione o Intervalo de execução selecione A cada 1 hora e adicione o Comando

1. No painel Hostoo acesse a aba Arquivos > Gerenciador e localize o arquivo wp-config.php:

2. Insira o código abaixo numa linha vazia antes da linha que diz “That’s all, stop editing! Happy publishing.”

define('DISABLE_WP_CRON', true);

3. Acesse a aba Configurações > Cron e clique em Adicionar tarefa:

4. Em Intervalo de execução selecione A cada 1 hora e em Comando adicione o código abaixo:

wget -q -O - https://seudominio.com/wp-cron.php?doing_wp_cron