Ajuda > Hospedagem > Limpando banco de dados através do phpMyAdmin (usuários avançados)

Limpando banco de dados através do phpMyAdmin (usuários avançados)

ATENÇÃO: Se não possuir conhecimento técnico, não utilize esse tutorial. Também é sempre indicado realizar backup do seu banco MySQL antes de realizar a limpeza.

Muitos plugins criam tabelas próprias no banco de dados do WordPress assim que são instalados, e geralmente, essas tabelas não são eliminadas quando esses plugins são desinstalados, enchendo o banco de dados e o levando a consumir recursos de sua hospedagem de forma desnecessária. Para evitar isso, acesse o banco de dados do seu WordPress através do phpMyAdmin e busque por quaisquer tabelas que façam referência aos plugins que você desinstalou da sua aplicação WordPress.

1. No seu painel Hostoo, acesse a aba Banco de dados e no banco de dados de sua aplicação, selecione Acessar.

2. Na página de login do phpMyAdmin, utilize os dados de usuário e senha do banco de dados de sua aplicação para acessá-lo.

Caso tenha realizado a instalação do WordPress pelo painel da Hostoo, você recebeu todos esses dados após a instalação no painel e também via e-mail. ATENÇÃO: Não confunda os dados de usuário e senha do wp-admin com os do banco de dados, são acessos diferentes.

3. Dentro do painel do phpMyAdmin clique sobre o nome do seu banco de dados no canto esquerdo superior da tela, então será mostrado todas as tabelas existentes em seu banco.

4. Agora observe que as tabelas do WordPress possuem geralmente o prefixo “wp_”. Busque por todas as tabelas cujos nomes (após o prefixo) façam referência ao plugin que foi desinstalado da sua aplicação. Obs.: Caso seja necessário, entre em contato com a equipe de desenvolvimento do  plugin e se informe quais tabelas o plugin cria/utiliza.

No exemplo a seguir fizemos a exclusão do plugin WooCommerce e posteriormente realizamos a exclusão das tabelas geradas por ele no banco de dados da aplicação.

1. Localizamos todas tabelas do plugin e as marcamos.
  2. Na opção “Com os selecionados: selecionamos a opção Elimina.
  3. Em seguir confirmamos a exclusão das tabelas selecionando Sim

Pronto! Agora o plugin foi eliminado totalmente. Tente realizar o mesmo procedimento com os todos os plugins que foram apagados.