Ajuda > Hospedagem > Como verificar o log de erros da hospedagem

Como verificar o log de erros da hospedagem

1. O que é o log de erro?
  2. Verificando o log de erro pelo painel Hostoo:
      2.1 Acesse o seu painel Hostoo e selecione a hospedagem
      2.2 Localize a aba Configurações > Logs
      2.3 Selecione a opção de log de erro desejada
  3. Verificando o log de erro pelos arquivos da hospedagem:
      3.1 Acesse o seu painel Hostoo e selecione a hospedagem
      3.2 Localize a aba Arquivos > Gerenciador
      3.3 Localize o arquivo de erros nas pastas

4. 1. O que é o log de erro?

É o local onde você irá encontrar mais detalhes sobre onde está dando erro no seu site ou aplicação. Após encontrar o arquivo de log, você precisa interpretar o tipo de erro e aplicar os devidos ajustes.

Caso não saiba interpretar o erro, uma dica seria copiar o erro e fazer uma busca no google. Geralmente haverá pessoas comentando sobre como resolver o problema. Uma outra opção seria buscar por algum profissional da área de programação para fazer os ajustes necessários.

2. Verificando o log de erro pelo painel Hostoo

2.1 Acesse o seu painel Hostoo e selecione a hospedagem que você deseja verificar o log de erro:

2.2 Localize a aba Configurações > Logs:

2.3 Selecione a opção de log de erro desejada (PHP, Servidor Web, WordPress, etc):

Pronto! Os logs de erros serão apresentados nesta janela.

3. Verificando o log de erro pelos arquivos da hospedagem

Caso não encontre nenhum erro no Logs de Erros do painel, verifique se foi gerado algum arquivo de log diretamente nas pastas de hospedagem. É importante verificar, pois nem sempre o painel puxa todo tipo de erro a depender da aplicação.

3.1 Acesse o seu painel Hostoo e selecione a hospedagem que você deseja verificar o log de erro:

3.2 Localize a aba Arquivos > Gerenciador:

3.3 Localize o arquivo de erros gerado nas pastas da hospedagem:

Pronto! Nesse arquivo serão apresentados os logs de erros.

Obs.: Geralmente os arquivos de log de erros são gerados na pasta public_html, mas também podem ser gerados em pastas específicas a depender da localidade do erro na sua hospedagem.