Ajuda > Domínio > Como verificar o domínio do seu site no Facebook

Como verificar o domínio do seu site no Facebook

Para realizar esse procedimento você precisa possuir um domínio registrado.
No exemplo abaixo vamos usar um site feito em WordPress.

Existem três opções de verificação:

• Verificação de DNS
  • Verificação de carregamento de arquivo HTML
  • Verificação de meta-tag.
  1. Verificação de DNS:

Após acessar sua hospedagem na Hostoo vá até a aba Domínio> Editor de DNS

Clique no botão de Adicionar registro.

No campo Nome você pode deixar em branco ou colocar um @, em Valor do registro adicione o valor disponibilizado pelo Facebook e clique em Salvar.

Em seguida, volte ao painel de negócios do Facebook e clique em verificar.

Lembrando que esse é apontamento de DNS, por conta disso existe um período de propagação que pode levar de 2 a 24 horas para ser concluído, então pode ser que não funcione imediatamente.

2. Verificação de carregamento de arquivo HTML:

Na Hostoo você pode fazer o upload de arquivo no servidor via Gerenciador de Arquivos, FTP e SSH.
Nesse caso o Gerenciador é a alternativa mais simples, caso tenha dúvidas de como fazer você pode seguir esse tutorial:

Como fazer upload de arquivos via Gerenciador

Obs: O arquivo deve ser carregado dentro da pasta public_html

Depois disso, volte ao painel do Facebook e clique no link de carregamento indicado. Vai ser aberta uma nova janela onde você poderá visualizar o nome do arquivo. Retorne novamente ao painel do Facebook e clique em verificar.

3. Verificação de meta-tag:

Esse método é bem parecido com o anterior.  Acesse o Gerenciador de Arquivos, dentro da pasta public_html, procure pelo arquivo wp-content>themes> nome do tema atual do seu site

Abra o arquivo header.php

Insira a meta-tag antes da linha “<head>” e clique em salvar.

Depois disso, volte ao painel do Facebook e clique no link de verificação da meta-tag. Uma nova janela será redirecionada para o seu site. Retorne novamente ao painel do Facebook e clique em verificar.

Aguarde a verificação do domínio e pronto, seu domínio está verificado pelo Facebook.