Ajuda > Sem categoria > Como usar Node.js na hospedagem

Como usar Node.js na hospedagem

As hospedagens Hostoo funcionam com PHP, mas você pode usar o Node.js na hospedagem a partir de uma ferramenta chamada NVM (Node Version Manager). Esse artigo vai te guiar nos passos para instalação dessa ferramenta.

1. Conecte-se a hospedagem via SSH
  2. Execute a instalação do NVM na hospedagem
  3. Reinicie a conexão com o SSH
  4. Liste as versões do Node disponíveis
  5. Instale a versão escolhida

1. Conecte-se a hospedagem via SSH:

Obs.: Nosso artigo a seguir pode te ajudar com a conexão: Como se conectar a hospedagem via SSH

2. Execute o comando para instalação do NVM na hospedagem:

curl -o- https://raw.githubusercontent.com/nvm-sh/nvm/v0.39.7/install.sh | bash

3. Reinicie a conexão com o SSH para que a instalação seja concluída:

Obs.: Você pode usar o comando ‘exit’ para se desconectar do SSH.

4. Use o comando para listar as versões do Node disponíveis:

nvm ls-remote

5. Use o comando para instalar a versão do Node escolhida:

nvm install 16.20.2
Obs.: Nós optamos por instalar a versão 16.20.2, mas você pode instalar outra versão.