Ajuda > Funções Painel Hostoo > Como testar o funcionamento do Cron na hospedagem

Como testar o funcionamento do Cron na hospedagem

1. Selecione a hospedagem em que deseja executar o teste
  2. Acesse a aba Arquivos > Gerenciador
  3. Clique em Novo Arquivo e o nomeie cron_test.php
  4. Clique em Editar e cole o código de teste abaixo no editor
  5. Crie um outro arquivo chamado cron_test.txt (como no passo 3) e altere as permissões para 777
  6. Acesse a aba Configurações > Cron e clique em Adicionar tarefa
  7. Selecione o intervalo que desejar e adicione o comando abaixo
  8. Verifique se o arquivo cron_test.txt foi sobrescrito

1. Selecione a hospedagem em que deseja executar o teste:

2. Acesse a aba Arquivos > Gerenciador:

3. Clique em Novo Arquivo e o nomeie cron_test.php:

4. Clique em Editar e cole o código de teste abaixo no editor:

<?php
$crontext = "Cron Run at ".date("r")." by ".$_SERVER['USER']."\n" ;
$folder = substr($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'],0,strrpos($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'],"/")+1);
$filename = $folder."cron_test.txt" ;
$fp = fopen($filename,"a") or die("Open error!");
fwrite($fp, $crontext) or die("Write error!");
fclose($fp);
echo "Wrote to ".$filename."\n\n" ;
?>
Obs.: Esse código irá executar uma função que escreve uma linha de texto no arquivo cron_test.txt num intervalo estabelecido.

5. Crie um outro arquivo chamado cron_test.txt (como no passo 3) e altere as permissões para 777:

6. Acesse a aba Configurações > Cron e clique em Adicionar tarefa:

7. Selecione o intervalo que desejar e adicione o comando abaixo:

php ~/public_html/cron_test.php

8. Verifique se o arquivo cron_test.txt foi sobrescrito:

Caso a tarefa tenha sido executada corretamente, após o intervalo configurado, o arquivo será sobrescrito com uma linha de texto a cada período indicando que as tarefas cron em sua hospedagem estão funcionando normalmente.