Ajuda > Erros no Wordpress > Como remover arquivo de manutenção do WordPress

Como remover arquivo de manutenção do WordPress

Periodicamente o WordPress pode realizar manutenções no seu site e enquanto esse processo estiver ocorrendo seu site ficará indisponível e ao tentar acessá-lo o visitante receberá a seguinte mensagem:

Momentaneamente indisponível para manutenção programada. Confira novamente em um minuto. (WordPress em Português)

Briefly unavailable for scheduled maintenance. Check back in a minute. (WordPress em Inglês)

Essa mensagem é emitida pela aplicação do WordPress quando está sendo feita alguma atualização de plugins, temas, etc. Normalmente o site retorna após as atualizações finalizarem, mas se está há bastante tempo nessa tela, existe a possibilidade de ter acontecido algum erro na atualização. Nesse caso você pode tentar apagar o arquivo de manutenção do WordPress (.maintenance) utilizando uma dessas opções abaixo:

1. Via Gerenciador de Arquivos
  2. Via FTP
  3. Via SSH (Avançado)

1. Através do Gerenciador de Arquivos:

• Acesse a hospedagem que está apresentando erro.
  • Clique na aba Arquivos > Gerenciador.
  • Na pasta raiz da sua hospedagem (public_html) procure pelo arquivo .maintenance e o exclua (Se seu WordPress foi instalado em um diretório específico, busque pelo arquivo dentro dele).

2. Através da conexão FTP:

• Acesse os arquivos de sua hospedagem via FTP (Caso tenha dúvidas de como fazer isso, clique aqui).
  • Na pasta raiz da sua hospedagem(public_html) procure pelo arquivo .maintenance (Se seu WordPress foi instalado em um diretório específico, busque pelo arquivo dentro dele).
  • Clique com o botão direito do mouse em cima do arquivo .maintenance e selecione em excluir.

3. Através da conexão SSH (Avançado):

• Se conecte a sua hospedagem via SSH (Caso tenha dúvidas de como fazer isso, clique aqui).
  • Em seguida, utilize o comando cd public_html para acessar a  pasta public_html da sua hospedagem (Se seu WordPress foi instalado em um diretório específico, acesse esse diretório).
  • Utilizando o comando rm .maintenance exclua o arquivo .maintenance.

Pronto! Feito isso, seu site já deve retornar o acesso normalmente. Obs.: Lembre-se de limpar o cache do navegador ao fazer um novo teste.