Ajuda > DNS > Como criar um DNS personalizado

Como criar um DNS personalizado

1. No painel da Hostoo acesse a aba Domínio > Editor de DNS da sua hospedagem, e apague APENAS os registros do tipo A com hostname ns1 e ns2, se houver. Caso não tenha, pule esse passo:

2. Agora na mesma aba (Domínio > Editor de DNS) selecione o botão Adicionar registro e crie quatro registros da seguinte forma:

Registro 1 (Tipo CNAME, ns1, ns1.hostoo.io, TTL de 24 horas):

Registro 2 (Tipo CNAME, ns2, , ns2.hostoo.io, TTL de 24 horas):

Registro 3 (Tipo CNAME, ns3, , ns3.hostoo.io, TTL de 24 horas):

Registro 4 (Tipo CNAME, ns4, , ns4.hostoo.io, TTL de 24 horas):

Após realizar os ajustes acima você já conseguirá usar seus DNS personalizados para os domínios dos seus clientes nos formatos abaixo:

ns1.seudominioaqui.com.br
      ns2.seudominioaqui.com.br
      ns3.seudominioaqui.com.br
      ns4.seudominioaqui.com.br

3. Esse último passo é opcional e execute apenas se deseja personalizar o DNS que irá aparecer no seu domínio quando alguém fizer uma busca do WHOIS, caso não deseje, não precisa ser executado.

Acesse a plataforma onde realizou o registro do seu domínio e coloque seu nameserver personalizado para Master e Slave. Além disso informe o IP 172.106.0.113 junto ao Master (ns1) e o IP 172.106.0.118 junto ao Slave (ns2).