Ajuda > Hospedagem > Como instalar o WordPress pelo painel da Hostoo

Como instalar o WordPress pelo painel da Hostoo

1. Acesse a hospedagem que deseja instalar o WordPress
  2. Localize a aba Aplicativos
  3. Clique em Instalar aplicativo e selecione o WordPress
  4. Preencha os dados de instalação e clique em Instalar
  5. Acessando a aplicação WordPress
      5.1 Acessando o site
      5.2 Painel administrativo(wp-admin)
      5.3 Banco de dados(phpmyadmin)

1. Acesse a hospedagem que deseja instalar o WordPress:

2. Localize a aba Aplicativos:

3. Clique em Instalar aplicativo e selecione o WordPress:

4. Preencha os dados de instalação e clique em Instalar:

Obs.: Os dados de Título do site e Subtítulo podem ser alterados posteriormente através do painel do WordPress.
  • Instalar em um subdomínio: Ao usar um subdomínio você pode instalar o WordPress em uma extensão do seu domínio como blog.meudominio.com. Obs.: Não é possível realizar uma instalação em um subdomínio já existente, a instalação irá criá-lo para você.
  • Instalar em um subdiretório: O subdiretório é relativo ao seu domínio. Por exemplo, para instalar o aplicativo em meudominio.com/novo, insira o subdiretório “novo”. Obs.: Não é possível realizar uma instalação em um subdiretório já existente, a instalação irá criá-lo para você.
  • Editar informações do administrador: Aqui você pode configurar os dados de acesso ao painel do WordPress, caso não faça isso, esses dados são gerados automaticamente. Eles serão mostrados na tela após a instalação e também receberá no seu e-mail cadastrado.

5. Acessando a aplicação WordPress:

Após a instalação todos os dados de acesso ao site, painel administrativo(wp-admin) e ao banco de dados(phpmyadmin) são mostrados na tela e também são enviados para o e-mail cadastrado na sua conta Hostoo.

ATENÇÃO: Copie e armazene estas informações em um local seguro.

5.1 Acessando o site:

Para acessar o site basta escrever o endereço onde instalou a aplicação em um navegador, e você já conseguirá ver a página padrão do WordPress.

Obs: Caso não abra a página do WordPress, verifique o cache no navegador ou tente acessar por uma aba anônima.

5.2 Acessando o painel administrativo(wp-admin):

Para acessar o painel administrativo basta escrever no navegador o endereço onde instalou a aplicação seguido de /wp-admin, por exemplo, seudominioaqui.com.br/wp-admin, e você já conseguirá ver a página de login do painel administrativo do WordPress.

Para realizar o login utilize os dados de acesso administrativo que recebeu na instalação, Login e Senha, e clicar em Acessar. Você também recebe esses dados via e-mail, caso não tenha salvo os dados.

Obs: Caso a página de login não abra, verifique o cache no navegador ou tente acessar por uma aba anônima.

5.3 Acessando o banco de dados(phpmyadmin):

Ao instalar o WordPress foi gerado um banco de dados para a aplicação, para acessá-lo você pode ir ao painel da Hostoo e localizar a aba Banco de dados, verifique qual o banco de dados do wordpress, e selecione Acessar:

Você será redirecionado para o acesso ao phpmyadmin, que é um aplicativo web para administração de banco de dados MySQL, basta utilizar o Usuário e Senha do banco de dados recebido na instalação, nos campos Utilizador e Palavra-passe.

ATENÇÃO: Não confunda os dados de usuário e senha do wp-admin com os do banco de dados, são acessos diferentes:
Obs: Se quiser acessar diretamente a página de login do phpmyadmin, o endereço sempre segue o seguinte formato “phpmyadmin.” mais o nome do seu servidor na Hostoo, que você pode encontrar na aba Resumo do painel Hostoo na linha “Servidor”. Fica da seguinte forma, phpmyadmin.srv-108-181-92-66.hostoo.io (*Não utilize esse endereço, pois ele é apenas um exemplo ilustrativo)