Como importar os contatos para o novo webmail Hostoo

Caso você tenha acabado de atualizar seu webmail para a nova versão, deve ter percebido que seus contatos não estão mais aparecendo. Mas não precisa se preocupar, nesse tutorial vamos te ensinar como importar os contatos da versão do webmail para a nova.

1. Acesse o antigo webmail
  2. Clique em contatos e selecione os contatos desejados.
  3. Clique no botão exportar
  4. Acesse através da nova versão
  5. Procure pelo botão de mais > importar
  6. Selecione o arquivo e faça o upload

1. Acesse o webmail através da antiga versão. Você pode fazer-lo através do link abaixo:

https://webmail.srv-45-34-12-247.hostoo.io/

Obs: No exemplo acima o link de acesso é para hospedagens que se encontra no servidor com IP 45.34.12.247. Caso sua hospedagem esteja em um servidor com o IP diferente, você precisará fazer essa alteração na URL para conseguir acessar. Para saber qual IP da sua hospedagem basta acessar seu no painel, e chegar a aba de Endereços na seção Resumo.

2. Após fazer login, clique na aba contatos e selecione os contatos que deseja importar:

3. Após selecionar os contatos, clique no botão que fica ao lado do número de contatos selecionados. Escolha a opção Exportar as VCF para fazer o download do arquivo:

4. Com o arquivo baixado, acesse o webmail utilizando a nova versão:

5. Clique na opção de Contatos e depois no botão de Importar:

6. Arraste ou localize o arquivo no seu computador, e depois clique no botão de Importar:

Obs.: Ao selecionar o arquivo você tem a opção de já adicioná-los a um grupo específico ou criar um novo grupo apenas para esses contatos, existe também a possibilidade de substituir a lista de contatos atual pela lista que está sendo adicionada, se não desejar usar nenhuma dessas funções, basta não selecionar nada após adicionar o arquivo e clicar apenas em importar.

Pronto! Agora sua lista de contatos já está acessível através do novo Webmail.