Ajuda > Hospedagem > Como fazer uma análise de problemas no WordPress

Como fazer uma análise de problemas no WordPress

Utilizando o plugin Health Check & Troubleshooting (Diagnóstico e resolução de problemas) iremos verificar se existe algum plugin ou tema defeituoso impedindo uma boa performance do site.

1. Instale e ative o plugin no WordPress:

2. Ative o modo de Resolução de problemas: Isso não afetará a visualização dos visitantes do seu site, eles continuarão vendo o site normalmente, mas para você parecerá como se o WordPress tivesse acabado de ser instalado.

3. Ative os plugins um por um e faça testes no site: Agora você ativará os plugins ou temas individualmente, isso vai te ajudar a encontrar o motivo de comportamentos estranhos no seu site.

Você pode verificar o consumo no painel Hostoo e acompanhar a medida que for reativando os plugins ou no momento que trocar o tema para o padrão do wordpress.

Obs.: Ao ativar um plugin faça testes de alguns minutos antes de desativá-lo e ativar o próximo plugin.

4. Solucione o problema: Depois de verificar quais plugins ou tema estão criando empecilhos para uma boa performance do seu site, saia do modo de Resolução de Problemas do Health Check e faça os ajustes necessários como trocando o plugin por outro similar e mais confiável ou ajustando o tema, caso necessário.

Assim que finalizar, recomendamos excluir o plugin do painel para que evite qualquer consumo em background desnecessário.

Verifique também o procedimento: Como otimizar meu wordpress?