Ajuda > Hospedagem > Como fazer redirecionamento de link (301) pelo arquivo .htaccess

Como fazer redirecionamento de link (301) pelo arquivo .htaccess

O redirecionamento 301 é indicado para sites que tiveram suas informações alteradas. Seja porque você está refazendo o site, trocou de domínio ou até mesmo vai começar um novo projeto do zero. Para que seus clientes consigam acessar as novas informações, é necessário criar redirecionamentos para os novos links que você deseja apresentar.

Aqui vamos aprender como criar esses redirecionamentos através do painel, utilizando o arquivo .htaccess

1. Acesse sua hospedagem
  2. Vá até o Gerenciador de Arquivos
  3. Localize o arquivo .htaccess
  4. Configure o código desejado e salve o arquivo

1. Acesse sua hospedagem:

2. Acessa a aba Arquivos> Gerenciador:

3. Procure pelo arquivo  .htaccess

4. Dentro do arquivo htaccess configure o código desejado de acordo com a alteração que deseja realizar.

• Caso você tenha alterado o seu domínio e deseja que o mesmo conteúdo seja acessado através do novo:
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule (.*) http://www.novodominio.com.br/$1 [R=301,L]

• Se desejar alterar o diretório onde  o conteúdo do site está publicado no momento:
redirect 301 /antigo/index_antigo.html
http://www.seudominio.com.br/index_novo.html

No exemplo acima, existem variações de acordo com as mudanças que foram realizadas.

• Se houve a mudança de uma pasta para outra, a segunda linha deve conter o nome da nova pasta:
redirect 301 /antigapasta/index_antigo.html
http://www.seudominio.com.br/novapasta/index_novo.html
  • Se o conteúdo estava na raiz da hospedagem e foi movido para uma outra pasta a parte:
redirect 301 /index_antigo.html
http://www.seudominio.com.br/novapasta/index_novo.html
  • Se o conteúdo estava localizado no diretório de um subdomínio e agora você deseja movê-lo para a raiz da hospedagem, para que seja exibido através do domínio principal.
RewriteCond Host: (?:www\.)?subdominio\.seudominio\.com\.br
RewriteRule (.*) /diretorio$1 [I,L]

Obs: Lembre-se de substituir todos os exemplos “subdomínio”, “novapasta”, “novodominio”, “index_novo” e afins pelos nomes reais da sua aplicação.

Após realizar as alterações desejadas, tente acessar o site novamente através de uma guia anônima e verifique se o redirecionamento ocorre de forma correta.

Qualquer dúvida, entre em contato com nosso pessoal da equipe técnica através do chat ou ticket.