Ajuda > Hospedagem > Como criar um link simbólico para Laravel

Como criar um link simbólico para Laravel

Para adaptar a estrutura da sua hospedagem para uma aplicação Laravel será preciso realizar esse procedimento.

Obs.: Caso você tenha feito a instalação da aplicação através do nosso painel, essa configuração não é necessária, ela já foi feita automaticamente.

1. Crie uma nova pasta na raiz da sua hospedagem (fora da pasta public_html) e mova todos os arquivos da sua aplicação Laravel para dentro dela:

2. Renomeie a pasta public_html para outro nome, por exemplo, public_html_bkp. Se possível, mantenha a pasta vazia:

3. Acesse sua hospedagem via SSH(Caso tenha dúvidas em como acessar sua hospedagem via SSH, clique aqui) em seguida, na linha de comando SSH execute o seguinte comando:

ln -s ~/laravel-app/public ~/public_html
ATENÇÃO: Substitua laravel-app pelo nome da pasta onde está a sua aplicação Laravel (na raiz da hospedagem).

Pronto! O comando vai criar uma nova pasta “public_html”, mas agora como link simbólico para a pasta “public” de sua aplicação Laravel.