Ajuda > Hospedagem > Como corrigir erro ERR_TOO_MANY_REDIRECTS

Como corrigir erro ERR_TOO_MANY_REDIRECTS

O erro ERR_TOO_MANY_REDIRECTS  acontece quando um navegador não consegue se conectar com o servidor correto do seu site. O navegador faz múltiplas ações de acesso por várias URLs e servidores na tentativa de localizar o seu site. Por conta disso, o site coloca os visitantes em ciclo infinito de redirecionamentos.

Os principais motivos para o que esse erro possa acontecer são:

• Algum falha no arquivo .htaccess
  • Erro na configuração de endereço de site
  • Cookies de navegador corrompidos e cache desatualizado
  • Problemas com um plugin
  • Serviço de CDN mal configurado

Caso tenha que lidar com esse erro, você pode executar os seguintes passos:

1. Limpe os dados de navegação.

Um dos passos mais simples de ser executado e que pode resolver muitos erros que você encontra navegando na internet. Os famosos cookies são arquivos criados pelos sites. Eles facilitam sua experiência on-line salvando dados de navegação. O cache lembra partes de páginas, como imagens, para ajudar a abri-las mais rapidamente durante sua próxima visita. Acontece que se você acessou uma página como erro e o cache do navegador salvou essa informação, ao atualizar a página o navegador pode está carregando uma informação desatualizada.

Apesar de serem bem parecidos, os passos mudam a depender do navegador que você está utilizando.

No Chrome:

• Abra o navegador
  • Clique nos 3 pontinhos no canto superior direito da página
  • Selecione a opção Mais ferramentas> Limpar dados de navegação
  • No primeiro campo, escolha um intervalo de tempo.
  • Marque apenas as caixas ao lado de “Cookies e outros dados do site” e “Imagens e arquivos armazenados em cache“.
  • Clique em Limpar dados.

No Edge:

• Abra o navegador
  • Clique nos 3 pontinhos no canto superior direito da página
  • Selecione a opção Configurações> Privacidade, pesquisa e serviços.
  • Rolando para baixo em Limpar dados de navegação, clique em Escolher o que limpar
  • No primeiro campo, escolha um intervalo de tempo.
  • Selecione Cookies e outros dados do site> Limpar agora.

No Mozilla:

• Abra o navegador
  • Clique nas 3 barrinhas no canto superior direito da página> Configurações
  • Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  • Na seção Cookies e dados de sites, clique em Limpar dados.
  • Desmarque a opção Cookies e dados de sites.
  • Marque a opção Conteúdo armazenado de sites, clique no botão Limpar.

No Safari:

• Abra o navegador
  • Vá até o  menu que fica na parte superior da tela, selecione a opção Histórico
  • Clique em Limpar histórico

Após limpar os dados de navegação do tente acessar o site novamente.

2. Verifique as configurações da sua URL.

Você pode verificar as URLs através do wp-admin. Ao acessar o painel basta clicar em Configurações, na aba de Configurações Gerais verifique se o Endereço WordPress (URL) e o Endereço do Site (URL) estão corretos. Se for necessário realizar alguma alteração lembre-se de clicar em Salvar Alterações antes de sair da página.

É muito provável que você não esteja conseguindo acessar o wp-admin, felizmente é possível fazer essa verificação através do arquivo wp_config.php

Na Hostoo os arquivos podem ser acessados via Gerenciador de Arquivos, FTP e SSH. Abaixo vamos realizar a configuração utilizando o Gerenciador de Arquivos

• Acesse sua hospedagem no painel da Hostoo, clique na aba Arquivos> Gerenciador.
  • Localize o arquivo  wp_config.php e clique para editá-lo.
  • Adicione as seguintes linhas no arquivo abaixo da abertura <?php.
define('WP_HOME','http://seudominio.com');
define('WP_SITEURL','http://seudominio.com');
Obs: Lembre-se de substituir “seudominio.com” pelo seu domínio real.
  • Clique em Salvar e tente acessar o site novamente para checar se o problema foi corrigido.

3. Limpe o cache do seu plugin de cache.

Mesmo após limpar o cache do seu navegador pode ser que você ainda esteja visualizando  um cache desatualizado, isso porque essa informação pode está salva no seu plugin de cache. Para limpar o cache do plugin você deve acessar o wp-admin, ir na aba plugins pesquisar pelo nome do plugin e localizar a opção  para fazer a limpeza.
No caso do plugin de cache da Hostoo, logo após acessar o wp-admin é só clicar no símbolo da Hostoo que fica na aba de menu localizado na parte superior da tela, selecione a opção Purge All. Pronto! O plugin vai limpar todo o cache armazenado.

4. Desative seus plugins.

O erro  ERR_TOO_MANY_REDIRECTS pode está sendo causado por algum plugin defeituoso( desatualizado ou corrompido). Para efetuar o reconhecimento o mais indicado é desativar todos os plugins e depois ir ativando posteriormente.

Caso não esteja conseguindo acessar o painel administrativo (wp-admin) basta acessar seu site por FTP e mover todas as pastas dentro da pasta plugins dentro da wp-content para uma outra temporária. Dessa forma o próprio WordPress automaticamente irá desabilitados. Depois é só mover um a um de volta e ativar no painel administrativo.

Lembrando que você também consegue acessar os arquivos da sua hospedagem através do Gerenciador de Arquivos no painel da Hostoo.

5. Desabilite o arquivo .htaccess

Algum tipo de configuração no seu arquivo .htaccess por está colocando nesse loop de redirecionamentos. Para fazer o teste vamos desabilitar o arquivo.

• Acesse o Gerenciador de arquivos no painel e localize o arquivo .htaccess
  • Clique no ícone A para renomear o arquivo.
  • Renomeie o arquivo .htaccess para .htaccess2.
  • Acesse o site novamente e verifique se o problema foi resolvido.

Se a resposta foi “sim”, você pode abrir o arquivo .htaccess através do Gerenciador para verificar sua configuração (basta clicar duas vezes em cima dele). Caso não tenha conhecimento para dizer exatamente como ele deveria estar, você pode utilizar uma configuração padrão para esse tipo de arquivo.

# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ – [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>
# END WordPress

Apenas apague todos os conteúdos do arquivo .htaccess e cole os códigos acima. Ao final, renomeie o .htaccess2 novamente para .htaccess.

6. Desabilite sua CDN temporariamente.

Uma CDN (Rede de Entrega de Conteúdo) é um grupo de servidores geograficamente distribuídos que aceleram a entrega do conteúdo da Web, aproximando-o de onde os usuários estão.

O problema com loops de redirecionamento ocorre quando a opção de SSL da sua CDN está definida para Flexível, isso significa que ela enviará solicitações não criptografadas para o servidor.
Se o seu site está configurado para redirecionar todas as solicitações HTTP para HTTPS, usar o modo flexível causará o erro de redirecionamento.

Nesse caso, configure as definições de SSL da CDN para Full ou Full (Strict), que significa Total, ou Total (Rígido). Isso deve resolver o problema se você possuir um certificado SSL ativo. Antes de realizar essa alteração, primeiro confirme que realmente a CDN está causando o erro, para fazer isso é só desabilitá-la temporariamente.
Se você utiliza o CloudFlare  pode seguir esse tutorial.

Se mesmo após seguir todos os procedimentos o erro persistir, considere entrar em contato com o seu programador, ou com nossa equipe de suporte através do chat online ou ticket.

Qualquer dúvida estamos à disposição!