Ajuda > Erros no Wordpress > Como corrigir "Erro ao estabelecer uma conexão com o banco de dados" no WordPress

Como corrigir "Erro ao estabelecer uma conexão com o banco de dados" no WordPress

Se você acessou seu site wordpress e se deparou com a seguinte mensagem:

Esse erro costuma acontecer quando os dados do banco de dados estão diferente do configurado no arquivo wp-config.php do WordPress. Para corrigir o erro vamos atualizar os dados de acesso do banco de dados de acordo com o arquivo wp-config.php.

1. No seu painel Hostoo, acesse a aba Arquivos > Gerenciador e busque pelo arquivo wp-config.php da sua aplicação WordPress e o acesse(Se seu WordPress foi instalado em um subdomínio/subdiretório busque o arquivo nas respectivas pastas):

2. No arquivo wp-config.php localize a linha:

define( ‘DB_PASSWORD’, ‘senha‘ );

E copie a senha que está entre as aspas simples. Obs.: Agora iremos adicioná-la ao nosso banco através da aba Banco de dados, por isso não perca a cópia da senha que você realizou.

3. Acesse a aba Banco de dados e identifique o banco de dados do seu WordPress. Clicando na seta ao lado do banco, selecione Alterar senha, cole a senha no campo de mesmo nome e clique em Salvar:

Pronto! Sua aplicação já tem a conexão restabelecida com o banco de dados.