Ajuda > E-mails > Como configurar SMTP no wordpress usando G Suite

Como configurar SMTP no wordpress usando G Suite

Se estiver utilizando o G Suite para os seus e-mails, então você precisa configurar o envio de e-mail na sua aplicação com os dados de SMTP do Google.

Seguem abaixo os dados de SMTP do G Suite:

• Endereço Host/SMTP: smtp.gmail.com
  • Criptografia: SSL ou TLS
  • Requer autenticação: Sim
  • Porta para SSL: 465
  • Porta para TLS/STARTTLS: 587

Além disso, será necessário habilitar a função de utilizar apps menos seguros no Gmail: (https://myaccount.google.com/lesssecureapps).

Para facilitar essa configuração, indicamos o uso de um plugin chamado WP Mail SMTP by WPForms. Após fazer a instalação e configuração do mesmo, seu WordPress já estará pronto para utilizar autenticação SMTP usando o G Suite.

1. Acesse o painel administrativo do wordpress, clique em Plugins > Adicionar novo e pesquise por WP Mail SMTP. Instale e ative o plugin:

2. Após instalar e ativar, acesse as configurações do WP MAIL SMTP e clique em Mailer. Selecione a opção Other SMTP, conforme o vídeo abaixo:

3. Preencha os campos com as configurações de SMTP do Google:

1. Host do SMTP: smtp.gmail.com
  2. Criptografia: selecione “SSL” ou “TLS”
  3. Porta SMTP: 465(SSL) e 587(TLS/STARTTLS)
  4. Autenticação: ON
  5. SMTP Username: Sua conta de e-mail da G Suite
  6. SMTP Password: Senha do seu e-mail

Após preencher todos os campos, clique em Save Settings.

Além disso, será necessário habilitar a função de utilizar apps menos seguros no Gmail: (https://myaccount.google.com/lesssecureapps). E pronto, o SMTP usando G Suite já estará configurado.