Ajuda > Hospedagem > Como configurar o Painel de Revenda

Como configurar o Painel de Revenda

1. Instalando o Painel de Revenda
  2. Vinculando Painel de Revenda a API da Hostoo
  3. Clientes e Hospedagens
    1. 3.1 Como adicionar um novo Cliente?
    2. 3.2 Como integrar o Cliente a sua hospedagem?
  4. Funções adicionais
    1. 4.1 Como personalizar seu logotipo no painel?
    2. 4.2 Como adicionar um domínio personalizado?

1. Instalando o Painel de Revenda

• Acesse o seu painel Hostoo e selecione a hospedagem que irá instalar seu Painel de Revenda:
Obs.: É recomendado instalar em uma hospedagem própria, pois seus clientes utilizarão esse domínio para realizar o login e acessar o painel.
  • Na aba Aplicativos, selecione Instalar aplicativos, localize o App Revenda e prossiga clicando em Instalar:
  • Preencha todos os dados do formulário. Caso deseje instalar o painel em um subdomínio ou subdiretório, selecione abaixo. Não marcando nenhuma das opções a instalação será feita na raiz da hospedagem(domínio):
Obs.: Na opção Editar informações do administrador você poderá configurar os dados de acesso ao painel, caso não faça isso, esses dados são gerados automaticamente. Eles serão mostrados na tela após a instalação e também será enviado para o seu e-mail cadastrado.

2. Vinculando Painel de Revenda a API da Hostoo

Utilizando os dados de acesso que você configurou ou recebeu após a instalação do painel, faça login através do endereço onde você instalou o aplicativo Revenda.

• No menu selecione Configurações > API. Agora vamos gerar o Token de Acesso no Painel da Hostoo:
  • No painel da Hostoo, clique em seu Perfil na aba superior do painel, depois em API e selecione Gerar token. Copie o token para utilizar no Painel de Revenda:
Obs.: Copie o seu Token de Acesso e salve-o em um local seguro.
  • De volta ao Painel de Revenda, cole o Token gerado na aba Configurações > API e clique em Salvar:

Pronto! Agora o Painel de Revenda já está vinculado a API da Hostoo.

3. Clientes e Hospedagens

3.1 Para adicionar um novo cliente selecione a opção Clientes > Adicionar, preencha os dados do novo cliente e clique em Salvar. Lembre-se de guardar os dados de acesso que você irá enviar para o seu cliente:

Tudo certo! Agora você já tem um Cliente cadastrado no Painel de Revenda.

3.2 Para integrar seu cliente a uma hospedagem, acesse novamente a opção Clientes, coloque o mouse sobre o cliente desejado e selecione Hospedagens, agora marque as hospedagens que deseja dar acesso ao seu cliente e salve:

Obs.: Não é possível vincular mais de um cliente a uma única hospedagem.

4. Funções adicionais

4.1 Como personalizar seu logotipo no painel?

Você pode configurar o logotipo que será exibido para os seus clientes no Painel de Revenda e no Painel de Gerenciamento da Hospedagem.

• Painel de Revenda: Para alterar o logotipo do Painel de Revenda adicione uma imagem com o nome logo.png na pasta /images dentro do diretório da sua instalação. Utilize o gerenciador de arquivos ou FTP para ter acesso ao diretório acima(No exemplo a aplicação foi instalada no subdomínio revenda):
  • Painel de Gerenciamento da Hospedagem: Para alterar o logotipo do Painel da Hospedagem, no seu painel da Hostoo clique no seu Perfil e em seguida na aba API. Depois na opção de Logotipo adicione sua imagem e salve:
Obs.: O ideal é que o logotipo esteja em um formato horizontal e com uma altura máxima de 80 pixels.

4.2 Como adicionar um domínio personalizado?

Configure um domínio personalizado que será mostrado aos seus clientes após eles acessarem o Painel de Revenda da Hospedagem.

Acesse o painel da Hostoo, e na hospedagem onde foi feita a instalação do painel de revenda, acesse a aba Domínio > Editor de DNS. Crie um novo registro do tipo CNAME em sua tabela de DNS, apontando o domínio personalizado da sua escolha para o host: reseller.webserverhost.top, como é mostrado na imagem abaixo:

ATENÇÃO: O domínio personalizado utilizado no exemplo foi o “painel.seudominioaqui.com.br”. Crie o registro com o subdomínio que desejar seguido pelo domínio da sua hospedagem. Não utilize o mesmo endereço que você instalou o painel de revenda.

Em seguida, acesse o Painel de Revenda e na aba Configurações > Domínio personalizado, adicione o seu domínio personalizado, selecione a opção “Usar HTTPS ao acessar Painel de Hospedagem” e clique em Salvar:

ATENÇÃO: Os logins no painel de revenda devem ser feitos através do endereço onde o painel foi instalado e após o login, ao acessar o Painel de Gerenciamento da Hospedagem, o cliente será redirecionado para o domínio personalizado, conforme o vídeo:

Pronto! Seu domínio personalizado já está configurado.