Ajuda > E-mails > Como configurar o e-mail no Outlook 2010

Como configurar o e-mail no Outlook 2010

1. Configurando com protocolo POP3
  2. Configurando com protocolo IMAP

Qual a diferença da configuração POP3 e IMAP?

1. Configurando com POP3

1.1 Abra seu Outlook, acesse Arquivos > Informações e depois + Adicionar Conta:

1.2 Clique em Definir manualmente as configurações do servidor ou tipos de servidor adicionais e avance:

1.3 Selecione o serviço Email de Internet e avance:

1.4 Preencha os campos abaixo utilizando as configurações do Painel da Hostoo da aba E-mail > Configurações de Acesso:

Informações do Usuário
Nome: Coloque seu nome
Endereço de Email: Coloque seu e-mail completo
Informações do Servidor
Tipo de Conta: POP3
Servidor de entrada de emails: mail.seudominioaqui.com.br
Servidor de saída de emails (SMTP): mail.seudominioaqui.com.br
Informações de Logon
Nome de Usuário: Coloque seu e-mail completo
Senha: Coloque a senha do seu e-mail
Marque a opção Lembrar senha caso queira que fique gravada

Obs.: Alterar “seudominioaqui.com.br” para o seu domínio.

Depois clique em Mais Configurações:

1.5 Na janela seguinte, selecione a aba Servidor de saída e marque a opção Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação, selecione Usar mesmas config. do servidor de entrada de emails e clique na aba Avançado:

1.6 Na janela seguinte, preencha os campos abaixo utilizando as configurações do Painel da Hostoo da aba E-mail > Configurações de Acesso

Servidor de entrada (POP3): 995
Marque a opção “Este servidor requer uma conexão criptografada (SSL)”
Servidor de saída (SMTP): 587
Conexão criptografada: TLS

Clique em OK e em seguida clique em Avançar:

1.7 Aguarde os testes de configuração da conta serem feitos e clique em Fechar:

1.8 Para finalizar clique em Concluir:

Pronto, sua conta de e-mail já está configurada no Outlook com protocolo POP3.

2. Configurando com IMAP

2.1 Abra seu Outlook, acesse Arquivos > Informações e depois + Adicionar Conta:

2.2 Clique em Definir manualmente as configurações do servidor ou tipos de servidor adicionais e avance:

2.3 Selecione o serviço Email de Internet e avance:

2.4 Preencha os campos abaixo utilizando as configurações do Painel da Hostoo da aba E-mail > Configurações de Acesso:

Informações do Usuário
Nome: Coloque seu nome
Endereço de Email: Coloque seu e-mail completo
Informações do Servidor
Tipo de Conta: IMAP
Servidor de entrada de emails: mail.seudominioaqui.com.br
Servidor de saída de emails (SMTP): mail.seudominioaqui.com.br
Informações de Logon
Nome de Usuário: Coloque seu e-mail completo
Senha: Coloque a senha do seu e-mail
Marque a opção Lembrar senha caso queira que fique gravada

Obs.: Alterar “seudominioaqui.com.br” para o seu domínio.

Depois clique em Mais Configurações:

2.5 Na janela seguinte, selecione a aba Servidor de saída e marque a opção Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação, selecione Usar mesmas config. do servidor de entrada de emails e clique na aba Avançado:

2.6 Na janela seguinte, preencha os campos abaixo utilizando as configurações do Painel da Hostoo da aba E-mail > Configurações de Acesso

Servidor de entrada (IMAP): 993
Conexão criptografada: SSL
Servidor de saída (SMTP): 587
Conexão criptografada: TLS

Clique em OK e em seguida clique em Avançar:

2.7 Aguarde os testes de configuração da conta serem feitos e clique em Fechar:

2.8 Para finalizar clique em Concluir:

Pronto, sua conta de e-mail já está configurada no Outlook com protocolo IMAP.