Ajuda > E-mails > Como configurar envios de e-mail na Hostoo através do G Suite

Como configurar envios de e-mail na Hostoo através do G Suite

1. Acesse o painel da hospedagem
  2. Localize a aba Domínio > Editor de DNS
  3. Apague o registro de MX da Hostoo
  4. Adicione os registros de MX do G Suite

1. Acesse o seu painel Hostoo e selecione a hospedagem que você deseja configurar o G Suite:

2. Localize a aba Domínio > Editor de DNS:

3. Localize o registro de MX da Hostoo e o apague. (ATENÇÃO: Caso esse item não seja feito, após adicionar os registros do G Suite seu e-mail pode não funcionar):

4. Agora na mesma aba (Domínio > Editor de DNS) selecione o botão Adicionar registro e clique em MX no tipo de registro:

E preencha com os dados de registro de MX do G Suite:

Tipo de registro Nome Valor do registro Prioridade
MX @ ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
MX @ ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
MX @ ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
MX @ ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
MX @ ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
Obs.: Se estiver configurando os registros para um subdomínio, basta colocá-lo no campo Nome.

Ao finalizar as adições de todos os registros, eles devem ficar da seguinte forma na sua tabela de DNS:

Pronto! Agora é só aguardar a propagação, ela pode levar de alguns minutos até 24 horas para ser completada.