Ajuda > E-mails > Como configurar envio e recebimento de e-mail no Gmail

Como configurar envio e recebimento de e-mail no Gmail

Nesse tutorial você vai aprender a vincular uma conta de e-mail profissional (@seudominio.com) ao Gmail.

Para realizar esses procedimentos certifique-se que:

• A conta de e-mail já foi criada no painel da Hospedagem.
  • O DNS do domínio dessa conta de e-mail está apontado para a Hostoo.
  • Você possui uma conta de e-mail (@gmail) no Gmail gratuito.

1. Configurando o envio de e-mails

1.1 Dentro do Gmail, no canto superior direito da tela, clique no ícone de engrenagem e em seguida ver todas as configurações:

1.2 Clique em contas de exportação e em seguida adicionar outro endereço de e-mail:

1.3 Nessa nova janela, preencha os campos conforme indicado e clique em Próxima etapa:

• Nome: Informe um nome ou o endereço de e-mail que você quer adicionar
  • Endereço de e-mail:  Informe o  endereço de e-mail que você quer adicionar

1.4 Preencha novamente os campos, conforme indicado abaixo e clique em Adicionar conta

• Servidor SMTP:  Insira o IP do servidor da sua hospedagem ou mail. + o seu domínio (Ex: mail.seudominio.com.br)
  • Porta:  selecione 587 (Sem conexão SSL) ou 465 (Com conexão SSL)
  • Nome de usuário:  Informe o endereço de e-mail completo ([email protected]).
  • Senha: Informe a senha da conta de e-mail (@seudominio.com.br).
  • Conexão Segura: Opte por TSL (Sem conexão SSL) ou SSL (Com conexão SSL)

1.5 Em seguida será preciso confirmar a adição do endereço de e-mail:

Para isso, acesse a conta de e-mail que você acabou de configurar no Gmail e clique na mensagem enviada pelo Gmail, com o assunto Gmail Confirmação – Enviar e-mail como [email protected]:

Obs.: Você pode acessar seu webmail através do webmail.hostoo.io ou utilizando seu domínio, por exemplo, webmail.seudominioaqui.com.br (Substitua o “seudominioaqui.com.br” pelo seu domínio).

1.6 No e-mail de confirmação, você pode clicar no link ou utilizar o código de confirmação:

Pronto! Após a confirmação você conseguirá enviar utilizando sua conta do Gmail.

2. Configurando o recebimento de e-mails

Após realizar as os procedimentos  para envio, você também terá que realizar mais algumas configurações para receber os e-mails através do Gmail.

2.1 Dentro do Gmail, no canto superior direito da tela, clique no ícone de engrenagem e em seguida ver todas as configurações:

2.2 Em seguida siga os seguintes passos:

• Clique em Encaminhamento e POP/IMAP.
  • Marque a opção Ativar POP para todos os e-mails
  • Clique em Salvar alterações
Obs.: Contas de e-mail externas sempre devem ser configuradas no Gmail através do protocolo POP.

Retorne a tela de “ver todas as configurações’’.

Selecione a opção de Contas de importação e em seguida Adicionar uma conta de e-mail.

Informe seu e-mail novamente e clique em “próxima

Digite a senha da sua conta de e-mail e selecione a porta.

• Porta POP3: 995 (SSL ativado) recomendado
  • Porta POP3: 110 (SSL desativado)

Clique em Adicionar conta.

Pronto, agora você pode tanto enviar como receber mensagens do seu e-mail através da sua conta do Gmail!