Ajuda > Hospedagem > Como alterar um URL do WordPress através do banco de dados

Como alterar um URL do WordPress através do banco de dados

ATENÇÃO: É sempre indicado realizar backup do seu banco MySQL antes de realizar esse tipo de configuração.

1. Acesse o seu painel Hostoo e selecione a hospedagem
  2. Na aba Banco de Dados clique em Acessar no banco de sua aplicação
  3. Faça login no phpmyadmin
  4. No phpMyAdmin clique sobre o nome do seu banco de dados
  5. Localize e clique na tabela wp_options
  6. Nas linhas siteurl e home adicione o novo url e clique em Executar

1. Acesse o seu painel Hostoo e selecione a hospedagem que você deseja alterar o URL da aplicação WordPress:

2. Na aba Banco de Dados clique em Acessar no banco de dados do WordPress:

3. Na página de login do phpMyAdmin, utilize os dados de usuário e senha do banco de dados de sua aplicação para acessá-lo:

Obs.: Caso tenha realizado a instalação do WordPress pelo painel da Hostoo, você recebeu esses dados após a instalação no painel e também via e-mail. Outra alternativa é verificar os dados no arquivo wp-config.php na pasta da sua aplicação.

4. Dentro do painel do phpMyAdmin clique sobre o nome do seu banco de dados no canto esquerdo superior da tela, então será mostrado todas as tabelas existentes em seu banco:

5. Localize e clique na tabela wp_options:

6. Em seguida altere os URLs das linhas siteurl e home para seu novo URL. Clique em Edita nas respectivas linhas, preencha com o novo URL e clique em Executar:

Pronto! Seu URL já foi alterado.