Ajuda > DNS > Como alterar o DNS na Hostgator

Como alterar o DNS na Hostgator

1. Apontar DNS (Site + E-mail)
  2. Apontar apenas Site
  3. Apontar apenas E-mail
  4. Apontar um subdomínio
Obs.: Só é necessário realizar apenas um dos itens, de acordo com a sua necessidade.

1. Apontar DNS (Site + email):

1.1 Acesse o painel da Hostgator e selecione a opção Domínios, localize o domínio que deseja fazer a alteração e clique em Alterar DNS:

1.2 Nos campos MASTER, SLAVE 1, SLAVE 2 e SLAVE 3 coloque os respectivos DNS:

ns1.hostoo.io
      ns2.hostoo.io
      ns3.hostoo.io
      ns4.hostoo.io

e clique em SALVAR.

Pronto! Agora é só aguardar a propagação do DNS. A alteração pode demorar de alguns minutos à 24 horas para atualizar.

2. Apontar apenas site: Se você está utilizando o DNS da Hostgator, será necessário acessar a tabela de DNS da Hostgator e criar os registros relacionados ao site.

ATENÇÃO: Se seu DNS não estiver apontado para a Hostgator, essa configuração deve ser feita no local para onde seu DNS está apontado.

Você vai precisar adicionar/editar o registro do tipo A com entrada seudominio.com.br e o registro do tipo CNAME com entrada www.seudominio.com.br, da seguinte forma:

• Entrada: seudominio.com.br
      Tipo: A
      Valor: IP do servidor (Você tem esse dado na aba Resumo do painel da sua hospedagem na Hostoo)
    • Entrada: www.seudominio.com.br
      Tipo: CNAME
      Valor: seudominioaqui.com.br
Obs.: Substitua “seudominio.com.br” para o seu domínio em todos os exemplos.

ATENÇÃO: Alguns planos na Hostgator não possuem acesso a Zona DNS, nesse caso entre em contato com o suporte técnico da Hostgator e informe os registros que devem ser criados. Caso tenha acesso a Zona DNS, prossiga para o próximo passo.

2.1 Acesse o cPanel da Hostgator e busque por zona dns na barra de pesquisa e selecione Editor de Zona DNS:

2.2 Na próxima tela, ao lado do domínio que deseja configurar clique em Gerenciar:

2.3 Localize os registros indicados e clique em Editar:

• Registro 1 (Nome: seudominio.com.br, Tipo: A, Registro: IP da sua hospedagem)

Edite o campo Registro para o IP do servidor da sua hospedagem(Você tem esse dado na aba Resumo do painel da sua hospedagem na Hostoo) e clique em Salvar alteração:

• Registro 2 (Nome: www.seudominio.com.br, Tipo: CNAME, Registro: seudominio.com.br)

Edite o campo Registro para seudominio.com.br e clique em Salvar alteração (Obs.: Alterar “seudominio.com.br” para o seu domínio):

Pronto! Agora é só aguardar a propagação do DNS. A alteração pode demorar de alguns minutos à 24 horas para atualizar.

3. Apontar apenas e-mail: Se você está utilizando o DNS da Hostgator, será necessário acessar a tabela de DNS da Hostgator e criar os registros relacionados ao e-mail.

ATENÇÃO: Se seu DNS não estiver apontado para a Hostgator, essa configuração deve ser feita no local para onde seu DNS está apontado.

Você vai precisar adicionar/editar 3 registros da seguinte forma:

• Entrada: seudominio.com.br
      Tipo: MX
      Valor: mail.seudominio.com.br
      Prioridade: 0
    • Entrada: mail.seudominio.com.br
      Tipo: A
      Valor: IP do servidor (Essa informação você encontra no painel da Hostoo, na aba Resumo, na parte de Endereços)
    • Entrada: webmail
      Tipo: A
      Valor: IP do servidor
Obs.: Substitua “seudominio.com.br” para o seu domínio em todos os exemplos.

ATENÇÃO: Alguns planos na Hostgator não possuem acesso a Zona DNS, nesse caso entre em contato com o suporte técnico da Hostgator e informe os registros que devem ser criados. Caso tenha acesso a Zona DNS, prossiga para o próximo passo.

3.1 Acesse o cPanel da Hostgator e busque por zona dns na barra de pesquisa e selecione Editor de Zona DNS:

3.2 Na próxima tela, ao lado do domínio que deseja configurar clique em Gerenciar:

3.3 Localize os registros indicados e os configure da seguinte forma:

• Registro 1 (Nome: seudominio.com.br, Tipo: MX, Registro: mail.seudominio.com.br)
  • Registro 2 (Nome: mail.seudominio.com.br, Tipo: A, Registro: IP do servidor da sua hospedagem)

E para acessar o webmail na Hostoo, configure também o seguinte registro:

• Registro 3 (Nome: webmail
  • Tipo: CNAME
  • Registro: IP do servidor (Essa informação você encontra no painel da Hostoo na aba Resumo na parte de Endereços)
Obs.: Substitua “seudominio.com.br” para o seu domínio em todos os exemplos.

Pronto! Agora é só aguardar a propagação do DNS. A alteração pode demorar de alguns minutos à 24 horas para atualizar.

4. Apontar um subdomínio: Nesse caso será necessário apenas apontar as entradas referentes ao subdomínio para a Hostoo. Você vai precisar adicionar 2 registros do tipo A da seguinte forma:

• Entrada: blog.dominio.com
      Tipo: A
      Valor: IP do servidor (Você tem esse dado na aba Resumo do painel da sua hospedagem na Hostoo)
    • Entrada: www.blog.dominio.com
      Tipo: A
      Valor: IP do servidor (Você tem esse dado na aba Resumo do painel da sua hospedagem na Hostoo)
Obs.: No exemplo o subdomínio utilizado foi “blog.dominio.com”, substitua esses dados pelo seu subdomínio seguido pelo seu domínio.

ATENÇÃO: Alguns planos na Hostgator não possuem acesso a Zona DNS, nesse caso entre em contato com o suporte técnico da Hostgator e informe os registros que devem ser criados. Caso tenha acesso a Zona DNS, prossiga para o próximo passo.

4.1 Acesse o cPanel da Hostgator e busque por zona dns na barra de pesquisa e selecione Editor de Zona DNS:

4.2 Na próxima tela, ao lado do domínio que deseja configurar clique em Gerenciar:

4.3 Na tabela de DNS crie os 2 registros do tipo A indicados para o seu subdomínio.

Pronto! Agora é só aguardar a propagação do DNS. A alteração pode demorar de alguns minutos à 24 horas para atualizar.