Ajuda > Hospedagem > Como alterar a versão do PHP em um subdomínio

Como alterar a versão do PHP em um subdomínio

Atualmente você consegue alterar a versão do PHP em seu site principal através do nosso painel (para saber como alterar, clique aqui). Porém, para que um subdomínio tenha uma versão do PHP diferente do site principal é necessário fazer isso manualmente como explicaremos abaixo.

Neste exemplo nós vamos ensinar como alterar a versão do PHP no subdomínio para 7.4, mas pode ser feito para qualquer outra versão disponível.

1. Acesse os seus arquivos da hospedagem através de FTP ou usando o Gerenciador de Arquivos em nosso painel:

2. Navegue até a pasta onde está o seu subdomínio. Dentro dela, busque por um arquivo chamado .htaccess. Se este arquivo não existir, crie um novo arquivo com esse nome:

3. Dentro do arquivo .htaccess insira o seguinte trecho de código no início do arquivo:

<IfModule mime_module>
  AddHandler application/x-httpd-ea-php74 .php
</IfModule>

Salve o arquivo e pronto! O seu subdomínio já estará utilizando o PHP 7.4.

Para utilizar outras versões do PHP, basta alterar o trecho application/x-httpd-ea-php74 inserindo a versão correta nos 2 últimos dígitos. Por exemplo, para usar o PHP 5.6 use application/x-httpd-ea-php56.

Se continuar tendo problemas com a versão do PHP após esta alteração, entre em contato com o suporte da Hostoo.