Ajuda > Hospedagem > Como alterar o arquivo index da hospedagem pelo .htaccess

Como alterar o arquivo index da hospedagem pelo .htaccess

O index.html é o arquivo principal de um site, ele é aberto por padrão ao acessar o diretório. No entanto, é possível alterar essa configuração e automaticamente abrir qualquer outro arquivo durante o acesso.

1. Acesse o Gerenciador de Arquivos e localize o arquivo .htaccess dentro do diretório public_html (Caso não possua um você pode criá-la).
  2. Dentro do .htaccess adicione o código indicado e clique em salvar.

1. Acesse o painel da Hostoo e vá até a parte de Arquivos> Gerenciador, e acesse o arquivo .htaccess:

2. Dentro do arquivo .htaccess adicione o código abaixo:

DirectoryIndex indice_que_deseja.html

Obs: Lembre-se de alterar o código para os dados reais que deseja utilizar. Você também pode usar .php como extensão do arquivo.

Tente acessar novamente e verifique se o conteúdo que aparece é o que está no arquivo  listado no código.

Você também pode listar mais de um arquivo na configuração. Os arquivos de índice especificados serão lidos e verificados da esquerda para a direita. Neste exemplo, adicionamos index.htm, index.html e index.php à lista. Primeiro, o servidor irá verificar para exibir o conteúdo que está no indice_que_deseja.html, se ele não encontrar um arquivo com esse nome, ele continua a index.htm e assim por diante. Nesse exemplo você pode usar o código abaixo:

DirectoryIndex indice_que_deseja.html index.htm index.html index.php

Isso pode ser usado, por exemplo, caso você tenha mais de uma home no site. Dessa forma se o primeiro arquivo for apagado ou não está disponível o servidor vai abrir o próximo.

Qualquer dúvida ou dificuldade, entre em contato com nossa equipe de suporte. Estamos à disposição para te ajudar!