Ajuda > Hospedagem > Como acessar arquivos da hospedagem via FTP

Como acessar arquivos da hospedagem via FTP

O protocolo FTP permite que você gerencie os arquivos de sua hospedagem através de um software. Nesse procedimento iremos utilizar como exemplo o Filezilla, para baixá-lo clique aqui. Você pode utilizar outro software se assim preferir.

1. Acesse a hospedagem que deseja acessar os arquivos via FTP
  2. Localize a aba Arquivos > FTP
  3. No Filezilla preencha os campos com os dados de acesso e clique em Conexão rápida
  4. Como realizar um upload via FTP
  5. Como realizar um download via FTP

1. Acesse a hospedagem que deseja acessar os arquivos via FTP:

2. Localize a aba Arquivos > FTP: Nessa janela você terá todos os dados necessários para realizar o acesso FTP no Filezilla ou em outro software similar.

3. No Filezilla preencha os campos com os dados de acesso FTP que você tem em seu painel(Arquivos > FTP) e clique em Conexão rápida:

Obs.: No campo Host você também pode utilizar o IP da sua hospedagem.

Assim que você se conectar utilizando seus dados de acesso FTP, na interface do Filezilla do lado esquerdo você irá visualizar os arquivos de seu disco local (Computador) e do lado direito os arquivos que estão no disco de sua hospedagem na Hostoo:

Pronto! Agora que você já tem acesso aos arquivos de sua hospedagem via FTP você pode gerenciá-los.

4. Como realizar um upload via FTP:

No painel do lado direito selecione a pasta para a qual deseja subir o arquivo. Para realizar o upload, no painel do lado esquerdo basta dar um clique duplo sobre o arquivo ou arrastá-lo do painel do lado esquerdo para o painel do lado direito:

ATENÇÃO: A pasta raiz da sua hospedagem é a /public_html, esse é o diretório onde você encontrará os arquivos de seu site.

5. Como realizar um download via FTP:

No painel do lado esquerdo selecione a pasta para a qual deseja baixar o arquivo. Para realizar o download, no painel do lado direito basta dar um clique duplo sobre o arquivo ou arrastá-lo do painel do lado direito para o painel do lado esquerdo:

ATENÇÃO: A pasta raiz da sua hospedagem é a /public_html, esse é o diretório onde você encontrará os arquivos de seu site.