Ajuda > Erros no Wordpress > Possíveis causas do erro 404

Possíveis causas do erro 404

Normalmente o erro 404 indica que uma página ou arquivo do site não pôde ser encontrado pelo servidor, esse é um dos erros mais comuns durante a manutenção de um site.

Há diversos motivos pelo qual o servidor retorna o erro 404, nesse tutorial você terá algumas possíveis soluções para esse erro.

1. Cache no navegador ou rede: Em função dos dados armazenados em cache no seu navegador ou rede, um site ou página pode não abrir corretamente apresentando o erro 404.

• Recarregue (refresh) à página do navegador: A primeira coisa a se fazer é tentar atualizar a página ao qual está com o erro, caso isso não resolva prossiga para os próximos passos.
  • Limpe o cache do navegador: Limpe o cache do navegador no dispositivo que está utilizando. Cada navegador possui um caminho diferente para realizar essa limpeza, tente pesquisar como realizar essa limpeza no navegador que utiliza, caso não saiba como realizá-la.
  • Limpe seu plugin de cache: Se seu site for wordpress, e você tiver um plugin de cache instalado nele, limpe seu plugin de cache, pois esse pode ser o motivo do erro 404 no seu site, principalmente se você  trocou recentemente sua hospedagem.
  • Reinicie seu roteador: Mesmo após limpar o cache do seu navegador ainda existe o cache do seu provedor de internet que também armazena informações e pode impedir que você consiga acessar a página após ter se deparado com o erro pela primeira vez.

2. URL incorreta: Pode ser que a URL do site que você esteja querendo acessar tenha sido digitada de forma incorreta no navegador, levando para uma página do site inexistente.

3. Vírus e Malwares: Quando você baixar e executar algum programa de origem duvidosa, um vírus ou algum tipo de malware pode infectar o navegador que você usa. Desse jeito, o navegador perde desempenho e não consegue redirecionar os acessos ao servidor do site.

Aplique um anti-virus e um anti-malware. Passe aplicações de proteção no seu dispositivo para garantir que nenhum vírus ou malware esteja impedindo o funcionamento do navegador que você usa para acessar a internet. Se apontar alguma ameaça e ainda assim não resolver, procure assistência com o serviço que você tem.

4. Datapath incorreto:  Quando ocorre o erro ao carregar algum arquivo do site, é possível que o caminho desse arquivo no código esteja incorreto. Em casos de site wordpress ainda é possível que a url daquele arquivo no banco de dados esteja desatualizada (muito frequente em sites que tiveram seu domínio alterado recentemente.)

Atualize a url dos seus arquivos no banco de dados: Para resolver esse problema é necessário atualizar todas as urls do banco de dados. Caso você tenha dificuldades em fazer isso, alguns plugins podem te ajudar, como o Better Search Replace.

Obs.: Você pode verificar quais são os arquivos que estão com erro acessando seu site, aperte F12 para inspecionar e vá até a aba console.

5. Altere os Links Permanentes: Acesse o menu Configurações e clique em Links Permanentes. Haverão 6 opções pré-prontas para que você possa escolher, sendo que a primeira é a menos indicada. Marque a opção de sua escolha, para salvar a configuração e clique no botão Salvar Alterações.

6. Altere as permissões de pastas e arquivos: Caso as pastas ou arquivos do seu site estejam com uma permissão muito restrita, é possível que esse seja o motivo do erro 404. Geralmente a permissão de pastas deve ser 755 e as de arquivos 644, mas isso pode variar dependendo da sua empresa de hospedagem. Por isso é muito comum esse tipo de erro em sites que foram recentemente migrados de uma hospedagem para outra.

Você consegue alterar as permissões via FTP, SSH e Gerenciador de Arquivos.

Para alterar as permissões pelo gerenciador, basta acessar sua hospedagem, vá até a aba Arquivos > gerenciador. Clicando no ícone de cadeado que aparece do lado de cada diretório, você terá a opção de alterar as permissões daquela pasta ou arquivo.

7. Páginas internas do site WordPress com erro 404: Em alguns momentos as páginas internas do seu site podem aparecer com o erro 404. Normalmente esse problema está associado a configuração incorreta no seu .htaccess, para gerar um novo basta acessar seu painel administrativo do WordPress, abrir a aba Configuração geral, descer até ao final da página, e clicar em Salvar.

Se mesmo após realizar esses procedimentos o problema persistir, entre em contato com nossa equipe de suporte via chat ou ticket.