Ajuda > E-mails > O que é uma configuração SMTP e quais tipos de criptografia existem?

O que é uma configuração SMTP e quais tipos de criptografia existem?

SMTP(Simple Mail Transfer Protocol): É o servidor ou protocolo responsável pelo envio das mensagens via e-mail. Ele é o encarregado para receber as informações do remetente e enviá-las à um servidor POP/IMAP que em seguida direciona à caixa do destinatário. O SSL(Secure Sockets Layer) e o TLS (Transport Layer Security) são os protocolos de criptografia projetados para internet que permitem uma comunicação segura entre os lados cliente e servidor.

Para configurar o protocolo SMTP utilize as portas abaixo:

Com SSL ativo Porta SMTP: 465

Sem SSL ativo Porta SMTP: 587

ATENÇÃO: Na Hostoo todo envio de e-mails é necessário ter autenticação SMTP, o que possibilita mais segurança aos dados enviados.

Para fazer configuração do SMTP e de outros protocolos em sua conta de e-mail, acesse a aba E-mail > Configurações de acesso no painel da sua hospedagem na Hostoo e confira todos os dados para configuração, como mostra o vídeo abaixo:

Como configurar e-mail usando SMTP no wordpress?