Ajuda > Funções Painel Hostoo > Como remover o www da URL através do .htaccess

Como remover o www da URL através do .htaccess

Antes de realizar esse procedimento é importante lembrar que mesmo configurando seu site para retirar o www da URL, não vai ter problema caso o usuário coloque o www quando digitar o domínio, ele será levado ao site normalmente. Isso garante inclusive que você sempre terá um única URL.

Primeiramente, será preciso acessar o arquivo .htaccess da sua hospedagem. Você pode acessar os arquivos da sua hospedagem através do Gerenciador de Arquivos no painel, FTP e SSH.

Nesse tutorial utilizaremos a opção do Gerenciador de Arquivos. Caso prefira acessar via FTP ou SSH, você tem os dados de acesso no seu painel da Hostoo nas abas Arquivos > FTP e Configurações > SSH.

1. Ao acessar sua hospedagem, clique na aba Arquivos, você será levado direto para o Gerenciador:

2. Localize o arquivo .htaccess dentro do diretório public_html e adicione o código abaixo:

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.seu-site\.terminação [NC]
RewriteRule (.*) http://seu-site/$1 [R=301,L]
Obs.: Lembre-se de alterar “.seu-site” e “.terminação” pelo seu próprio domínio.

Como no exemplo:

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.hostoo\.io [NC]
RewriteRule (.*) http://hostoo.io/$1 [R=301,L]

Se desejar efetuar o processo inverso, ou seja forçar o www na URL, utilize esse código:

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.seu-site\.terminação
RewriteRule (.*) http://www.seu-site/$1 [R=301,L]

Como no exemplo:

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.hostoowww\.io
RewriteRule (.*) http://www.hostoowww.io/$1 [R=301,L]

Qualquer dúvida entre em contato com nossa equipe de suporte via chat online ou através do ticket.