Ajuda > Hospedagem > Como redirecionar HTTP para HTTPS usando .htaccess

Como redirecionar HTTP para HTTPS usando .htaccess

SSL ou Secure Sockets Layer é um protocolo de segurança padrão que criptografa a conexão entre o navegador e o servidor. Ele serve para proteger informações confidenciais, como dados de cartão de crédito, usuários e senhas e outras informações do usuário.

Na aba Configurações > HTTPS, você pode ativar a opção “Sempre usar HTTPS”, se desejar que todo acesso ao seu domínio seja redirecionado para HTTPS, mas em algumas situações essa configuração não irá servir, como por exemplo, para diretórios específicos em seu site. Nesse caso será preciso realizar essa configuração no arquivo .htaccess da sua hospedagem.

1. Acesse a hospedagem que deseja configurar o redirecionamento.
  2. Localize a aba Arquivos > Gerenciador.
  3. Localize o arquivo .htaccess.
  4. Localize o módulo “RewriteEngine On” e faça as alterações indicadas.

1. Acesse a hospedagem que deseja configurar o redirecionamento:

2. Localize a aba Arquivos > Gerenciador:

3. Localize o arquivo .htaccess:

4. Localize a linha RewriteEngine On e insira as seguintes linhas de código abaixo dela:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

4.1 Redirecionando apenas um domínio específico:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^seudominio.com [NC]
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
Obs.: : Lembre-se de substituir “seudominio.com” pelo seu domínio real.

4.2 Redirecionando apenas um diretório específico:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule ^(folder1|folder2|folder3) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
Obs.: Lembre-se de alterar as referências de pastas “folder1” para os nomes reais do seu diretório.

Pronto! Após fazer as alterações, limpe o cache do seu navegador ou tente acessar seu site por uma guia anônima usando HTTP. Se o procedimento foi realizado corretamente, o navegador irá redirecionar automaticamente para HTTPS.