Ajuda > Erros no Wordpress > Como corrigir erro no upload de imagens no WordPress

Como corrigir erro no upload de imagens no WordPress

Se você está aqui, provavelmente ao subir uma imagem em seu wordpress você tenha se deparado com algum dos seguintes erros:

• Erro de HTTP
  • O pós-processamento da imagem falhou provavelmente porque o servidor está ocupado ou não possui recursos suficientes

1. Uma primeira solução para esse problema é aumentando as configurações de memory_limit e max_execution_time do PHP.

Acesse o painel da sua hospedagem na Hostoo, clique na aba Configurações > PHP e aumente as configurações de memory_limit e max_execution_time e depois clique em Salvar:

Obs.: Após realizar a alteração limpe o cache de seu navegador/rede e realize um novo teste.

2. Acesse o wp-admin utilizando um outro navegador de internet(Chrome, Firefox, Explorer, Edge. Safari, etc) e tente realizar o upload das imagens novamente.

3. O motivo do erro pode estar relacionado com alguma extensão utilizada que está instável na versão PHP atual. Tente alterar a versão PHP para uma anterior e realize novamente o upload das imagens. Caso não saiba como fazer a alteração, clique aqui.

4. Isso também pode acontecer quando há conflitos entre um plugin ou tema que esteja usando com a extensão Imagick do PHP (responsável pelo tratamento das imagens carregadas).

A solução para correção seria a inserção do código abaixo dentro do arquivo functions.php do seu tema, para que o WordPress ao tratar as imagens utilize a extensão GD ao invés da Imagick:

/** * Use GD instead of Imagick.
 */
function cb_child_use_gd_editor($array) {
    return array( 'WP_Image_Editor_GD' );
}
add_filter( 'wp_image_editors', 'cb_child_use_gd_editor' );

Siga o seguinte caminho para chegar ao arquivo functions.php: /public_html/wp-content/themes/pastadotema/functions.php

Pronto! Isso vai fazer com que o problema seja resolvido.