Ajuda > DNS > Como configurar o Cloudflare em seu site: Se você já apontou seu domínio para Hostoo e o DNS já foi propagado.

Como configurar o Cloudflare em seu site: Se você já apontou seu domínio para Hostoo e o DNS já foi propagado.

1. Acesse o site oficial do Cloudflare e clique no botão Cadastre-se no topo da página. Logo em seguida você será direcionado para tela de cadastro onde precisará informar um e-mail e senha. Depois de preencher os dados clique em Create Account.

*Caso você já possua um cadastro no Cloudflare, faça o login e continue no Passo 2.

2. Pronto, agora que você já tem uma conta, você precisa adicionar o domínio que pretende utilizar no Cloudflare e em seguida clicar em Add site

3. Nessa tela selecione qual plano do Cloudflare deseja contratar e clique em Confirm Plan. O plano gratuito que o Cloudflare disponibiliza já atende suficientemente bem a maioria dos sites.

4. Se você já apontou seu domínio para Hostoo e o DNS já foi propagado todos os registros da zona DNS de seu domínio devem aparecer nesse formato.

Antes de prosseguir, na tabela de registros desligue a nuvem de todos os registros de FTP e MAIL. Para isso, basta clicar sobre as nuvens dos respectivos itens, conforme imagem abaixo:

Depois disso clique em Continue.

Obs.: Se você deseja apontar apenas seu site para nossos servidores, os únicos registros da Hostoo que você vai precisar são os seguintes:

Ou se deseja apontar somente o E-mail, precisará fazer o seguinte:

1. Criar registro: A, nome: mail, valor: IP do servidor
  2. Criar registro: MX, nome: @, valor: mail.seudominioaqui.com.br
  3. Criar registro: A, nome: webmail, valor: IP do servidor. Essa informação você encontra no painel da Hostoo, na aba Resumo na parte de Endereços.
  4. Criar os registros de DKIM e SPF da mesma forma que estão no Editor de DNS no painel da Hostoo.

As informações acima são apenas exemplos e não devem ter exatamente as mesmas descrições e IP que o seu.

5. Nessa página você terá as informações dos DNS que você precisará apontar o seu domínio para que o Cloudflare seja ativado.

Acesse o painel onde você registrou o seu domínio e altere o DNS para os indicados pelo Cloudflare. *Imagem abaixo ilustrativa, não utilize esses DNS para colocar no seu domínio.

Feito isso, agora avance clicando em Done, check nameservers.

6. Pronto! Se já estiver tudo certo com seu domínio ele aparecerá ativo.

*O prazo é de até 24 horas para que o Cloudflare seja ativado em seu domínio. Quando o processo for concluído, você receberá um e-mail da confirmação de ativação do seu site.