Ajuda > DNS > Como configurar o Cloudflare em seu site: Se seu domínio ainda está apontando para outra hospedagem.

Como configurar o Cloudflare em seu site: Se seu domínio ainda está apontando para outra hospedagem.

1. Acesse o site oficial do Cloudflare e clique no botão Cadastre-se no topo da página. Logo em seguida você será direcionado para tela de cadastro onde precisará informar um e-mail e senha. Depois de preencher os dados clique em Create Account.

*Caso você já possua um cadastro no Cloudflare, faça o login e continue no Passo 2.

2. Pronto, agora que você já tem uma conta, você precisa adicionar o domínio que pretende utilizar no Cloudflare e em seguida clicar em Add site

3. Nessa tela selecione qual plano do Cloudflare deseja contratar e clique em Confirm Plan. O plano gratuito que o Cloudflare disponibiliza já atende suficientemente bem a maioria dos sites.

4. Se seu domínio ainda está apontando para outra hospedagem, os registros mostrados aqui são da sua antiga hospedagem:

Mais à frente iremos configurar isso, clique em Continue.

5. Nessa página você terá as informações dos DNS que você precisará apontar o seu domínio para que o Cloudflare seja ativado.

Acesse o painel onde você registrou o seu domínio e altere o DNS para os indicados pelo Cloudflare. *Imagem abaixo ilustrativa, não utilize esses DNS para colocar no seu domínio.

Ao finalizar o apontamento do DNS, prossiga para a próxima página.

6. Aqui você pode ver que o Cloudflare ainda não está ativo, pois ainda não fizemos a adição dos registros da Hostoo. Entre as opções que ficam no topo da página, localize a opção DNS e clique:

7. Agora abra sua conta Hostoo em uma nova aba no seu navegador e acesse seu painel, na aba Domínios > Editor de DNS, localize o botão Exportar e clique.

O navegador irá fazer download do arquivo de registros automaticamente. Após baixar o arquivo, volte ao Cloudflare.

Obs.: Se você deseja apontar apenas seu site para nossos servidores, os únicos registros da Hostoo que você vai precisar são os seguintes:

Ou se deseja apontar somente o E-mail, precisará fazer o seguinte:

1. Criar registro: A, nome: mail, valor: IP do servidor
  2. Criar registro: MX, nome: @, valor: mail.seudominioaqui.com.br
  3. Criar registro: A, nome: webmail, valor: IP do servidor (Essa informação você encontra no painel da Hostoo, na aba Resumo)

As informações acima são apenas exemplos e não devem ter exatamente as mesmas descrições e IP que o seu.

8. De volta ao Cloudflare exclua todos os registros da sua antiga hospedagem na tabela. Para isso, clique no Edit ao lado do registro e depois selecione Delete, conforme vídeo abaixo:

Pronto! Agora vamos utilizar o arquivo de registros de DNS da Hostoo.

9. Na página de Gerenciamento de DNS faça os seguintes passos:

1. Selecione o botão Advanced
  2. Depois clique em Select a file
  3. Adicione o arquivo que foi exportado no painel da Hostoo
  4. Clique em Upload

O Cloudflare deve retornar um erro de falha de registro, desconsidere a mensagem e aperte F5 para atualizar a página. Com a página atualizada você verá que todos os registros já foram adicionados.

10. Agora só mais alguns ajustes antes de finalizar a configuração.

Na tabela de registros desligue a nuvem de todos os registros de FTP e MAIL. Para isso, basta clicar sobre as nuvens dos respectivos itens, conforme imagem abaixo:

O Cloudflare salvará automaticamente as alterações assim que você fizer as mudanças, não é preciso clicar em nenhum botão para salvar.

11. Pronto! Se já estiver tudo certo com seu domínio ele aparecerá ativo.

*O prazo é de até 24 horas para que o Cloudflare seja ativado em seu domínio. Quando o processo for concluído, você receberá um e-mail da confirmação de ativação do seu site.