Ajuda > Funções Painel Hostoo > Como ativar autenticação de 2 fatores

Como ativar autenticação de 2 fatores

Para efetivar o processo é necessário que você faça download de um aplicativo de autenticação, como Google Authenticator, Microsoft Authenticator, Authy, Duo Mobile ou 1Password e siga as instruções.

No exemplo abaixo vamos utilizar o  Google Authenticator.

1. Acesse sua conta Hostoo
  2. Acesse a aba Editar perfil
  3. Na opção de Autenticação em 2 Fatores clique em Adicionar
  4. Escaneie o QR Code
  5. Digite o código de verificação

1. Acesse sua conta da Hostoo:

2. Acesse a aba Editar Perfil localizada no canto superior direito da tela e role para baixo até encontrar a opção de Autenticação em 2 Fatores:

3. Na opção de Autenticação em 2 Fatores clique em Adicionar:

4. Clique no ícone da extensão Google Authenticator localizado no canto superior direito do seu navegador, em seguida clique no botão escanear código QR  e selecione a área da tela onde o QR Code aparece.

Botão escanear código QR:

5. Volte ao ícone da da extensão novamente para visualizar o código de autenticação, em seguida digite esse código no campo indicado e clique em Ok. Confirme a operação digitando a sua senha de acesso e clicando em Ok novamente.

Obs: O código que aparece para você tem um tempo de validade, caso não seja utilizado dentro desse período, um novo código será gerado automaticamente. O processo só será concluído caso você utilize um código válido.

Pronto! A autenticação em dois fatores já está ativa na sua conta. Da próxima vez que você for acessar o sistema vai de pedir o código de autenticação. Aqui optamos por usar esse autenticador, mas você pode utilizar um outro da sua preferência, como também as aplicações mobiles dos mesmos.

Qualquer dúvida entre em contato com nossa equipe de suporte através do chat online ou ticket. Estamos a disposição 👍