Ajuda > DNS > Como alterar o DNS no Registro BR

Como alterar o DNS no Registro BR

1. Apontar DNS (Site + E-mail)
  2. Apontar apenas Site
  3. Apontar apenas E-mail
  4. Apontar um subdomínio
Obs.: Só é necessário realizar apenas um dos itens, de acordo com a sua necessidade.

1. Apontar DNS (Site + email):

1.1 Acesse o painel do Registro BR e selecione seu domínio:

1.2 Na janela seguinte, role a página até encontrar a opção DNS e clique em ALTERAR SERVIDORES DNS:

1.3 Nos campos Servidor 1, Servidor 2, Servidor 3 e Servidor 4 coloque os respectivos DNS:

ns1.hostoo.io
      ns2.hostoo.io
      ns3.hostoo.io
      ns4.hostoo.io

e clique em SALVAR ALTERAÇÕES.

Pronto! Agora é só aguardar a propagação do DNS. A alteração pode demorar de alguns minutos à 24 horas para atualizar.

2. Apontar apenas site: Se você está utilizando o DNS do Registro.br, será necessário acessar a tabela de DNS do Registro.br e criar os registros relacionados ao site.

ATENÇÃO: Se seu DNS não estiver apontado para o Registro.br, essa configuração deve ser feita no local para onde seu DNS está apontado.

2.1 Acesse o painel do Registro BR e selecione seu domínio:

2.2 Na janela seguinte, role a página até encontrar a opção DNS e clique em EDITAR ZONA e em seguida em Modo Avançado:

Na página seguinte selecione Nova Entrada e na janela abaixo crie os apontamentos:

Você vai precisar adicionar/editar o registro do tipo A com host @ e o registro do tipo CNAME com host www, da seguinte forma:

• Host: seudominioaqui.com.br
      Tipo: A
      Valor: IP do servidor (Você tem esse dado na aba Resumo do painel da sua hospedagem na Hostoo)
    • Host: www
      Tipo: CNAME
      Valor: @ ou seudominioaqui.com.br
Obs.: Alterar “seudominioaqui.com.br” para o seu domínio.

Pronto! Agora é só aguardar a propagação do DNS. A alteração pode demorar de alguns minutos à 24 horas para atualizar.

3. Apontar apenas e-mail: Se você está utilizando o DNS do Registro.br, será necessário acessar a tabela de DNS do Registro.br e criar os registros relacionados ao e-mail.

ATENÇÃO: Se seu DNS não estiver apontado para o Registro.br, essa configuração deve ser feita no local para onde seu DNS está apontado.

3.1 Acesse o painel do Registro BR e selecione seu domínio:

3.2 Na janela seguinte, role a página até encontrar a opção DNS e clique em EDITAR ZONA e em seguida em Modo Avançado:

Na página seguinte selecione Nova Entrada e na janela abaixo crie os apontamentos:

Você vai precisar adicionar/editar 3 registros da seguinte forma:

• Host: mail.seudominioaqui.com.br
      Tipo: A
      Valor: IP do servidor (Você tem esse dado na aba Resumo do painel da sua hospedagem na Hostoo)
    • Host: seudominioaqui.com.br
      Tipo: MX
      Valor: mail.seudominioaqui.com.br
      Prioridade: 0
    • Host: A
      Tipo: webmail
      Valor: IP do servidor (Você tem esse dado na aba Resumo do painel da sua hospedagem na Hostoo)
Obs.: Substitua “seudominioaqui.com.br” para o seu domínio em todos os exemplos.

Pronto! Agora é só aguardar a propagação do DNS. A alteração pode demorar de alguns minutos à 24 horas para atualizar.

4. Apontar um subdomínio: Se você está utilizando o DNS do Registro.br, será necessário acessar a tabela de DNS do Registro.br e criar os registros relacionados ao subdomínio.

ATENÇÃO: Se seu DNS não estiver apontado para o Registro.br, essa configuração deve ser feita no local para onde seu DNS está apontado.

4.1 Acesse o painel do Registro BR e selecione seu domínio:

4.2 Na janela seguinte, role a página até encontrar a opção DNS e clique em EDITAR ZONA e em seguida em Modo Avançado:

Na página seguinte selecione Nova Entrada e na janela abaixo crie os apontamentos:

Você vai precisar adicionar 2 registros do tipo A da seguinte forma:

• Host: blog.dominio.com
      Tipo: A
      Valor: IP do servidor (Você tem esse dado na aba Resumo do painel da sua hospedagem na Hostoo)
    • Host: www.blog.dominio.com
      Tipo: A
      Valor: IP do servidor (Você tem esse dado na aba Resumo do painel da sua hospedagem na Hostoo)
Obs.: No exemplo o subdomínio utilizado foi “blog.dominio.com”, substitua esses dados pelo seu subdomínio seguido pelo seu domínio.

Pronto! Agora é só aguardar a propagação do DNS. A alteração pode demorar de alguns minutos à 24 horas para atualizar.