Ajuda > DNS > Como alterar o DNS na GoDaddy

Como alterar o DNS na GoDaddy

1. Apontar DNS (Site + E-mail)
  2. Apontar apenas Site
  3. Apontar apenas E-mail
  4. Apontar um subdomínio
Obs.: Só é necessário realizar apenas um dos itens, de acordo com a sua necessidade.

1. Apontar DNS (Site + E-mail): Acesse o painel da Godaddy e localize o botão DNS ao lado do nome do seu domínio, em Servidores de nomes atualize os DNS para os da Hostoo:

ns1.hostoo.io
      ns2.hostoo.io
      ns3.hostoo.io
      ns4.hostoo.io

Pronto! Agora é só aguardar a propagação do DNS. A alteração pode demorar de alguns minutos à 24 horas para atualizar.

2. Apontar apenas site: Se você está utilizando o DNS da Godaddy, será necessário acessar a tabela de DNS da Godaddy e criar os registros relacionados ao site.

ATENÇÃO: Se seu DNS não estiver apontado para a Godaddy, essa configuração deve ser feita no local para onde seu DNS está apontado.

2.1 Acesse o painel da Godaddy e localize o botão DNS ao lado do nome do seu domínio, em Registros você vai precisar adicionar/editar o registro do tipo A com host @ e o registro do tipo CNAME com host www, da seguinte forma:

• Tipo: A
      Host: @ ou seudominioaqui.com.br
      Valor: IP do servidor (Você tem esse dado na aba Resumo do painel da sua hospedagem na Hostoo)
    • Tipo: CNAME
      Host: www
      Valor: @ ou seudominioaqui.com.br
Obs.: Alterar “seudominioaqui.com.br” para o seu domínio.

Pronto! Agora é só aguardar a propagação do DNS. A alteração pode demorar de alguns minutos à 24 horas para atualizar.

3. Apontar apenas e-mail: Se você está utilizando o DNS da Godaddy, será necessário acessar a tabela de DNS da Godaddy e criar os registros relacionados ao e-mail.

ATENÇÃO: Se seu DNS não estiver apontado para a Godaddy, essa configuração deve ser feita no local para onde seu DNS está apontado.

3.1 Acesse seu painel da Godaddy e localize o botão DNS ao lado do nome do seu domínio, em Registros você vai precisar adicionar/editar 3 registros da seguinte forma:

• Tipo: A
      Host: mail.seudominioaqui.com.br
      Valor: IP do servidor (Você tem esse dado na aba Resumo do painel da sua hospedagem na Hostoo)
    • Tipo: MX
      Host: seudominioaqui.com.br
      Valor: mail.seudominioaqui.com.br
      Prioridade: 0
    • Tipo: A
      Host: webmail
      Conteúdo: IP do servidor (Você tem esse dado na aba Resumo do painel da sua hospedagem na Hostoo)
Obs.: Substitua “seudominioaqui.com.br” para o seu domínio em todos os exemplos.

Pronto! Agora é só aguardar a propagação do DNS. A alteração pode demorar de alguns minutos à 24 horas para atualizar.

4. Apontar um subdomínio: Acesse o painel da Godaddy e localize o botão DNS ao lado do nome do seu domínio, em Registros você vai precisar adicionar 2 registros do tipo A da seguinte forma:

ATENÇÃO: Se seu DNS não estiver apontado para a Godaddy, essa configuração deve ser feita no local para onde seu DNS está apontado.
    • Tipo: A
      Host: blog.dominio.com
      Valor: IP do servidor (Você tem esse dado na aba Resumo do painel da sua hospedagem na Hostoo)
    • Tipo: A
      Host: www.blog.dominio.com
      Valor: IP do servidor (Você tem esse dado na aba Resumo do painel da sua hospedagem na Hostoo)
Obs.: No exemplo o subdomínio utilizado foi “blog.dominio.com”, substitua esses dados pelo seu subdomínio seguido pelo seu domínio.

Pronto! Agora é só aguardar a propagação do DNS. A alteração pode demorar de alguns minutos à 24 horas para atualizar.